市場觀點

Digital Asset Forum 2019 July 數位資產論壇

2019.07.31

高曼計量財務於2019/7/26舉辦數位資產論壇。

經過2013-2018年的分頭發展,高曼資本已於2018年在美國發行Gamma Prime Fund,同年高曼計量也推出第一個與金融機構合作的B2B產品-美股神算手APP,並於2019/7/11在台灣正式登上創櫃版。

完成階段性目標後,高曼的長期目標會朝金融科技控股公司邁進。

營運上除了深化量化資產管理專業,進行財務管理顧問服務外,也將著重金融科技技術開發,以金融數據科技為核心,發展資產管理模型與系統,以提供完整的商業化服務。

目標客群則從現有與金融機構合作的B2B服務模式,逐步轉成B2C / B2B2C的金融服務模式,並於2019下半年推出高曼品牌的產品-Sigma APP
 
另外,高曼也計畫整合台美資源,深化兩地公司合作,將美國高曼資本的Gamma Prime Fund進行代幣化,於台灣發行。

美國方面,證券型代幣發行、交易與保管相關業務設於區塊鏈產業蓬勃發展的懷俄明州。

台灣方面,受限於法規,初期僅能對專業投資人發行,由高曼系統判定資格符合與否,並經由交易所進行交易,交易者可透過高曼Sigma APP即時觀看價格變化。長期則朝向去中心化的最終目標前進。