關於高曼

“Γ”在計量金融中是判斷投資風險的重要標準。高曼將此符號延伸作為企業標誌,代表高曼提供的投資技術與產品將引領市場且帶來卓越績效。

高曼將以金融科技翻轉傳統專業投資市場,用高曼創新金融投資模式為傳統金融市場帶來Paradigm Shift

高曼以金融科技翻轉傳統專業投資市場,以金融科技控股模式打造新型態投資銀行

願景

我們希望結合專業投資與金融科技,挑戰現有金融市場的不對等性,為投資人打造一個更透明、更友善的專業投資市場,協助投資人優化資產配置,提升資金運用效率,並以高曼的新型態金融科技控股模式,顛覆投資銀行模式,領導台灣的金融科技產業邁向國際舞台。

高曼集團

高曼資本

高曼資本於2013年創立於紐約,並在2015年取得美國的金融資產管理執照,目前在紐約及懷厄明州皆有分部。由約翰霍普金斯大學財務數學系教授及前老虎基金量化策略長領導,運用深厚的學術背景及華爾街累積的經驗,協助客戶進行財富管理。

高曼計量

高曼計量於2016年創立於台灣,並於2019年成為台灣第一間也是唯一登錄創櫃版的金融科技公司。透過量化分析技術以及與金融科技開發,致力於整合專業投資與數位資產的金融投資,發展提升傳統資產管理的金融科技技術。高曼集團將以高曼計量為首,發展新型態的金融科技控股公司。

高曼投顧

高曼投顧於2021 年取得金融牌照,透過 AI 及大數據科技,發展多元金融服務項目,並致力於透過專業盡職調查與量化技術,引進合法合規的私募產品,開發台灣的專業投資市場。高曼投顧經理人歷練豐富,皆是來自國內外大型金融機構、在金融界累積30年以上資歷的高階主管。

我們的優勢

跨台美專業量化團隊

由前老虎基金量化主管及約翰霍普金斯大學財務數學教授所領導的金融數據量化團隊。 領導優秀量化分析人才及具有豐富市場經驗的團隊。

真正的「金融」與 「科技」結合

引進私募市場產品,並利用金融科技將傳統金融市場與數位資產市場做整合,帶給消費者更好的投資商品。

台灣創新金融科技先驅

打破過往金融環境困境,讓台灣投資人能夠接觸到更多境外優秀投資標的,並透過大數據以及獨家分析的技術,將投資標的打造成長期穩健且風險耐受的投資組合。

  • 經營團隊
  • 全部

林敬倫 博士 Peter C.L. Lin, Ph.D.
高曼合夥人|董事總經理

高曼創辦人Peter從臺灣大學資工系畢業之後,在美國取得哥倫比亞大學資工系碩士學位,以及約翰霍普金斯大學應用數學與統計博士學位,主要研究的是財務數學領域,身為財務分析、計量資產管理以及期限結構的專家,他僅以博士論文的初稿就大勝了來自世界各地的菁英,獲得了*2010年摩根史丹利金融市場卓越獎。

Peter擁有豐富的市場與學術經驗,他曾任職於萊恩資產管理(Ryan Labs)公司、德意志銀行與台灣工業銀行,先後擔任美國史蒂文森理工學院金融數據科技執行主任、美國約翰霍普金斯大學擔任財務數學系教授, 於此期間,累積多年的投資組合模型建構的經驗,以此為基礎,Peter在2013年於紐約創立高曼資本,取得美國金融資產管理執照,公司結合創新金融科技技術為客戶進行資產管理。

待在世界最繁華的金融中心,作為最頂尖的學者與金融專家的Peter,心中未曾忘記他成長與求學的台灣,他一直希望將華爾街金融科技與資產管理的資源帶回這片土地。於是在2015年於台灣成立高曼計量,集結了科技與金融人才組建專業量化團隊,高曼計量於2019年成為台灣第一家登錄創櫃板金融科技公司。Peter亦致力於團結在美台人,成功將紐約青商會復會並擔任第一任會長,協助搭起台灣與海外台商相互的橋樑。隨著高曼計量的壯大,2020年高曼計量成功轉投資成立高曼投顧,成為台灣首家專攻私募市場、結合創新金融科技的公司。

註:Morgan Stanley Annual Prize

David R. Audley, Ph.D.
高曼合夥人|董事

高曼合夥人David在學術界及金融業界皆擁有豐富的經歷,在學術方面,David是量化金融領域首屈一指的學者,目前在美國約翰霍普金斯大學擔任金融數學研究所所長。
此外,David在華爾街的各大知名金融機構服務超過40年。他曾在保誠證券的金融策略與自營交易部門任職,並曾擔任世界著名且曾是世界最大的避險基金-老虎基金的量化策略長,累積多年量化投資經驗,David亦曾於美林(Merrill Lynch)和克林頓集團(Clinton Group)任職,並在Watch Hill 避險基金擔任合夥人,於2003年為MBS/ABS建立一個電子固定收益交易平台,該平台持續成功運作至今。

在高曼公司創立之前,David在萊恩資產管理(Ryan Labs Management)擔任策略研究師,主要研究固定收益策略和投資組合管理。由於學術與業界的雙重經驗,David 致力於結合學術知識及產業經驗,為了將此理念付諸實行,David與Peter 合作在紐約創立高曼資本,並於其後看中台灣優秀的產業環境及豐富技術人才於台灣成立高曼計量,以專業的量化金融實力領導台灣的量化團隊。

在David的豐富經歷中,特別的是他曾在美國空軍服役16年,期間也擔任美國空軍學院教職,並在波斯灣戰爭時被召回執行任務。

王明坤總經理
高曼投顧

鄭明仁執行副總經理
高曼投顧

林大鈞業務副總經理
高曼投顧

潘怡靜 業務副總經理
高曼投顧

劉國才業務協理
高曼投顧

王霞青協理
高曼投顧

顏慧綺稽核
高曼投顧

胡慧怡業務副總經理
高曼計量

陳君品協理
高曼計量

林昱岑協理
高曼計量

張安綺經理
高曼計量

佘宛柔副理
高曼計量