Sigma App

美股看盤用這個就夠-Sigma APP

2019.10.29

高曼計量於2019推出Sigma APP,除了美股資訊(STOCK),還包含美國ETF及ADR,之後還會推出投資回測、大數據選債、主流虛擬貨幣等功能,就讓我們趕快來看看Sigma APP到底多強大吧~~

首先介紹Sigma APP的logo~~

維持一貫的作風,這次的APP也是由希臘字母命名-Sigma,在數學領域裡,非常多的代號都是希臘字母,身為計量金融的企業,這些我們計算風險報酬的代號就顯得相當重要,也因此成為我們產品及服務的名稱,展現專業感的同時,也隱含APP對大眾的實用性及重要性。

APP主畫面

在主畫面下,可以看到三個區塊,最上方,點一下小鈴鐺可以看到通知及提醒,按一旁的放大鏡可以搜尋股票資料。下方可以左右滑動的捲軸,是依照大盤指數相對應的ETF排列而成,例如:SPY對應S&P 500(標準普爾500指數)、 DIA對應Dow 30(道瓊工業指數),可以讓我們快速觀察到大盤的走勢。

往下的藍色區塊就是各個功能區,會在下方一一介紹。

功能區

在使用功能區服務前,建議大家先註冊喔~~~

除了美國個股/ETF/ADR資訊外,目前已開放的其他功能都需要先註冊方能使用,這樣APP就會記住我們的資訊,例如:你有追蹤某一檔標的,當它的條件到達設定值時,系統就會跳出通知提醒我們,同時也可以設定五個自選組合,來觀察這些標的的走勢。

自選組合

功能區的第一個項目就是自選組合,點進來後可以看到五個自選組合可以使用,而每一個自選組合的上限是20檔標的,點進去自選組合後,可以看到裡面的所有標的,並且可以依照名稱/交易量/自訂等三種方式進行排列,如果不想要其中某一檔標的,或想要改變自訂的排列方式,只要按一下右上方的筆就可以進行更改。

投資回測(即將開放)

大數據選股

大數據選股功能包含三個部分,分別為基本數據複合選股、個股數據選股、ETF價量選股。點進去基本數據複合選股,可以看到四個選項,分別為殖利率、股價淨值比、本益比、EPS,我們可以調整自己要的數據值,來找到適合的標的。

個股數據/ETF價量選股則是依照指標排行、盤中價量排行、價格新高新低、技術指標篩選等篩選機制來找到相對應的標的。

大數據選債(即將開放)

美國個股資訊

個股資訊是依照不同產業別進行分類,目前共有11個產業,點進其中一個產業後,可以看到如下面右圖的排列,點一下右上角的倒三角形即可變換排列方式,可以依照名稱/交易量/漲跌幅等三種方式進行個股順序的改變。

點進其中一支股票,我們可以看到跟他有關的資訊,其中線圖的部分,可以看到不同時間軸下的價格變動,簡介裡面有公司基本資訊,財報目前還未開放,敬請期待~~~訊號則是MACD/RSI/KD等技術指標。

在相同的畫面下,把手機擺橫的,畫面會變成詳細的價格走勢圖(如下圖),可以看到更詳細的個股技術線指標,點一下中上方的更多資訊,會跳出小視窗,可以細看每一根K線的開盤/收盤價、最高/最低價。

美國ETF資訊

ETF共有六個不同的產業分類,和美股相同,點進去其中一個產業後也可以自行依據希望的方式排列,個別ETF在呈現上也和美股相同,就不再多贅述……

美國ADR資訊

ADR就沒有產業上的分類,除此之外,呈現方式一樣:)

主流虛擬貨幣(即將開放)

追蹤清單

追蹤清單有兩種追蹤模式(如右圖),分別為限價追蹤和漲跌幅追蹤,限價追蹤是指當股票價格超過或低於某一個值時,他就會寄通知提醒你,而漲跌幅追蹤則是當漲或跌幅超過一定數值時,他會寄通知提醒你,每一檔股票都可以使用這兩種追蹤模式,最終就會向下方左圖一樣呈現。

以上就是功能區的所有功能,介紹那麼多,還是實際下載來使用才知道他的好,趕快動動手指來試用看看吧~~~

大家可以掃描下方的QR CODE下載喔~~